Как размножаются еноты?

Еноты – это весьма привлекательные животные, которых в мире насчитывается всего несколько видов. Вне зависимости от конкретного вида, енот – это любопытное, очень активное и хитрое животное, которое способно очень быстро приспосабливаться к непростым условиям жизни. Сейчас они живут не только в дикой природе, но и вполне успешно уживаются с людьми. Если вы планируете разводить этих питомцев, вас наверняка заинтересует вопрос — как размножаются еноты? 

Енот

Размножение енотов 

Сразу стоит сказать, что самцы енотов являются полигамными. Это означает, что в брачный период, который чаще всего выпадает на холодный период года, они стремятся оплодотворить наибольшее число самок. В брачный период они всячески ищут себе подружек и постоянно расширяют территорию поиска. 

Интересно. Ухаживает самец за своей подругой совсем недолго. Он начинает царапать землю задними лапками, а также трётся задней частью своей головы о веточку, которую держит передними лапами. 

Как самец понимает, что самочка готова к спариванию? Об этом говорит её запах. После оплодотворения парниша покидает свою временную партнёршу и отправляется на поиски новой. Исходя из этого, становится понятно, что самцы не принимают участия в воспитании детёнышей, живут они отдельно. Как-то так выглядит спаривание енотов, которое длится недолго. 

Еноты

Что же дальше? 

После спаривания, когда самец отправляется на поиски новой подружки, самочка остаётся в одиночестве. Перед тем как она должна родить малышей, становится агрессивной. Беременность длится на протяжении немного больше двух месяцев. В каждую беременность можно ожидать около 4–5 детёнышей. 

Появившиеся на свет детки абсолютно беспомощны. Они ничего не слышат и ничего не видят, а вес их тельца не превышает 75 гр. К 20-му дню своей жизни малыши начинают видеть окружающий мир. В первое время основной пищей новорождённых животных является материнское молочко. Только когда у деток появляются молочные зубки, они переходят на твёрдую пищу. 

Сразу же после появления на свет у малышей начинает расти мех, а на мордочке проявляются чёрно-белого цвета пятнышки. 

Интересно. Заботливые мамочки кормят своих малышей не реже 24 раз в сутки. 

Для общения с мамочкой детки используют своеобразный язык, это звуки попискивания, свиста. Мамочка общается со своими детками издавая звуки похожие на ворчание или урчание. Чем старше зверьки становятся, тем тише становится их голос при общении. С наступлением первой осени или зимы подросшие детки покидают материнское логово и отправляются на поиски собственных участков, где они будут главными. 

Енот

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Животный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: