Веероносный голубь

Среди огромного количества пород и видов голубей веероносный венценосный голубь является настоящей королевской особью. Эта птица обладает удивительной красотой, а также разнообразием цветовых оттенков в окрасе, чего только стоит кружевной хохолок на голове, который напоминает корону и поражает воображение окружающих.  

Важно. Данная порода является исчезающей. 

Веероносный голубь

Внешние особенности  

Птицы этой породы имеют следующие особенности: 

  • Это довольно крупные особи длиной до 80 см, если сравнивать с другими птицами, то их можно сопоставить с индюком.  
  • Вес самца достигает до 2,5 кг, но при домашнем содержании они могут достичь 3 кг. Самки немного изящные и набирают меньшую массу.  
  • Этих птиц часто называют павлинами среди голубей, ведь первое что бросается в глаза, это их непревзойдённая корона, которая состоит из лёгких пушистых пёрышек на голове. Именно из-за этой короны голуби получили своё название. Перья образуют вертикальный гребень, который просто невероятно красив. На каждом пёрышке вверху небольшого размера кисточка с белыми пятнышками.  
  • Голова небольшого размера, немножко удлинённый клюв, заострённый на конце.  
  • От глазок до носовых каналов можно увидеть чёрное вытянутое пятно.  
  • Глазки ярко красного окраса. 
  • На грудке и под крылышками виднеются тёмно-фиолетовые пятнышки. Они очень хорошо видны, когда птица взлетает.  
  • Хвостик у птицы довольно длинный и широкий. 

Эти голуби невероятно красивы.  

Веероносный голубь

Образ жизни 

Эти пернатые ведут дневной образ жизни, и всё время бодрствования они тратят на поиски пищи. Живут обычно группами по 6-10 особей, но встречаются и более численные группы, в которых живёт одновременно до двух десятков птиц. 

Все особи в стае находятся в родственных отношениях, а в некоторых стаях можно увидеть венценосных голубей разных видов. Стоит отметить, что в их стаях не бывает иерархии. Бывают взрослые особи, которые образовывают долгосрочные пары и могут жить несколько обособленно, а одиночные особи и молодняк обычно ходит в больших группах. 

С приходом вечера эти пернатые перебираются на ветки деревьев, подальше от земли, в некоторых случаях их можно увидеть ночующими прямо на земле в густых кустарниках. Такое поведение наблюдается у птиц, которые обитают в болотистых местностях. 

У этих птиц практически нет естественных врагов в природе. Именно из-за этого они стали доверчивыми и добродушными, что не свойственно для птиц. Частенько выбирают для жизни поселения и деревни около влажных лесов и могут выходить к людям. По своему характеру они очень любопытные.  

Когда эти пернатые заниматься поиском пищи, они не разрывают лапками верхний слой земли и не откидывают листья и травинки. Они склёвывают всё, что находится в поле их зрения. Это обосновано тем, что у голубей этой породы нет пищевых конкурентов, поэтому им не сложно искать пищу, она буквально всегда есть под их ногами. 

Веероносный голубь

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Животный сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: